Итак, в этой теме Вы можете ознакомиться со всеми правилами нашей игры - в том числе и с весьма специфичными и характерными только для Cavallia. Прошу быть предельно внимательными, так как каждый пункт будет важен для дальнейшей игры.
Начнем с самого простого и банального:
~Общие правила и немного о ролке~

Я думаю, тут вопросов не будет - всё как обычно: не оскорбляем других участников, не пререкаемся с админами, не занимаемся плагиатом, не делаем никаких пакостей, не флудим, где не положено. Я так же настаиваю на пресечении флейма и в принципе любых споров (исключая рациональные интеллектуальные дискуссии). Уважайте не только своё мнение, но и мнение других людей. Ведь всегда приятно иметь дело с честными, цивилизованными, дружелюбными людьми.


Немножко о самой игре.

Собственно, суть сюжета - жизнь людей и животных в непосредственной связи с конным шоу-комплексом "Cavallia". Это довольно небольшой, недавно открывшийся комплекс под руководством молодой, но амбициозной и перспективной женщины по имени Линда Долорес. Известно, что она приехала в небольшой городок на побережье совсем недавно и что в прошлом она руководила подобным заведением, но что-то не сложилось и вот, теперь она снова испытывает судьбу, на этот раз с "Cavallia". Самоцель комплекса - конные выступления, шоу, показные соревнования, пропаганда Высшей Школы, но изюминка в том, что ни на одной из лошадей никогда не видели уздечки (сайдпуллы и недоуздки - не в счет). На лошадь не садятся раньше, чем ей исполнится 4 года, а активные занятие под верхом проводят только с 5 лет. Допускается работа на вожжах, корде, в недоуздке, сайдпулле, кордэ. Никакой выездки конкура и вообще конного спорта здесь нет и быть не может, однако соревнования между парами человек-лошадь совсем не редкость: иногда это показные выступления, иногда - закрытые мероприятия, проводимые внутри конного Центра. Кроме всего прочего Cavallia представляет собой школу верховой езды, правда, с довольно жестким отбором - как известно, мастера Высшей Школы не берут кого попало в ученики, однако нет ничего невозможного! Если Вы проявите энтузиазм, интеллектуальность и увлеченность, то наверняка попадете в заветный список тех, перед кем приоткроется завеса тайны.


Экономика:

Как таковой её у нас нет - мы сочли всё это лишним геморроем (прошу прощения за мои изысканные метафоры), а потому каждый сам на своё усмотрение устанавливает степень обеспеченности своего персонажа и сам решает, может перс позволить себе то или иное приобретение или нет. Это момент отыгрыша, такой же, как и все остальные.


Теперь о времени.

Две недели реального времени равны одному месяцу ролевого. Текущее время года и дата начала следующего сезона указана в верху страницы под логотипом.
И ещё - у нас хоть и игра, но всё-таки приближенная к реальности, так что прошу создавать реалистичных персонажей и отписывать реалистичные действия, без прыжков через ограду высотой в два с половиной метра. Кроме того - мы не телепаты, читать мысли других персонажей строго запрещено. В качестве наказания нарушитель потеряет доступ к форуму на два дня.


Не знаю, стоит ли писать о том, как нужно создавать и оформлять игровые посты... У нас нет ограничений на количество строчек так же как и строгих правил по оформлению, но всё же - старайтесь, чтобы Ваши действия были как можно более полными, яркими, красочными и эмоциональными. Ведь так и играть интереснее.
Кроме того я настаиваю на грамотности игровых действий - если Вы не дружите с орфографией и пунктуацией, то проверяйте написанное Вами в Ворде. За дикую безграмотность также буду лишать права доступа к форумам на некоторое время.

Относительно регистрации и анкет.

В соответствующей теме Вам будет предоставлен шаблон анкеты, который и нужно будет заполнить. Опять же, чем более художественно и развернуто Вы оформите свою анкету, тем больше шансов на то, что Вас сразу же примут. Только прошу не вставлять больше 2ух фотографий (либо прятать их под кат). Лишний раз замечу, что на некоторых персонажей введён лимит.
А также, если Вы регистрируете персонажа на должность мастера или тренера, то прежде, чем Вас принять, мы проведём небольшую проверку - так сказать, на "соответствие должности". Поэтому рекомендуем Вам сопоставлять свои собственные знания со знаниями Вашего персонажа.
На Вашей аватарке должен быть отчетливо и ясно виден Ваш персонаж - без силуэтов и неясностей. Также не приветствуются лошади с амуницией.
В подписи обязательно указывайте то, как выглядит сейчас Ваш персонаж и в какой игровой теме его можно найти. Остальное - по Вашему желанию.
Заполнить профиль персонажа можно здесь. Это также обязательно.


С чего начать игру?

После того, как Ваша анкета принята (что обозначается цветной подписью администратора в нижней части сообщения), Вы смело можете начинать играть. Если Вы - лошадь, то создаете себе денник либо самовыпускаетесь в леваду. Только обязательно опишите в первом посте, как Вы попали в КЦ - как Вас привезли, вывели, доставили на место первого игрового поста.
Если Вы - человек, поступаете ещё проще - отправляетесь к директору (позвонили-узнали, где искать и пришли), договариваетесь о приёме на работу и т.п. Либо, если Вы - потенциальный ученик, отправляетесь в тренерскую, где сможете найти интересующего Вас мастера и с ним договориться о дальнейших действиях.
Если в процессе игры про Вас забыли и Вы находитесь в "подвешенном" состоянии более двух дней без договорённости с партнером по игре, Вы имеете право исправить свой пост так, чтобы иметь возможность продолжать игру.
Если Ваш персонаж - лошадь и оказывается продолжительное время заперт в деннике, Вы можете описать то, как пришёл конюх и вывел Вас в леваду/сад/то место, куда Вы хотите попасть, чтобы иметь возможность продолжать игру.
Ещё момент по игре: идёте куда-то с лошадью - СРАЗУ пишите, что взяли с собой, "чтоб хлысты-шпоры ВНЕЗАПНО не оказывались на бортиках манежа разбросаны" =)
Что касается пребывания в нескольких темах одновременно... Мы позволяем это, при условии указания разрыва временного пространства и большой на то необходимости.


Теперь то, что запрещается:

1) Причинять тяжкий вред здоровью другого персонажа или убивать его без согласия владельца персонажа и согласования с администрацией форума.
2) Оскорблять других участников ролевой.
3) Использовать в качестве аватара рисованную картинку.
4) Отписывать действия других персонажей без их согласия - то есть, если лошадь лягнула человека, то человек имеет право увернуться, отскочить в сторону и т.д. и т.п. Отписывание чужих действия карается баном.

Кроме того - животным запрещается убегать из левад, денников, вольеров без согласования сюжета с администрацией ролевой! Запрещается прыгать через ограду левады (подумайте сами - какая лошадь прыгнет такую высоту?), выламывать двери, ломать стены, выбивать щеколды, замки и задвижки - не нужно думать, что построено всё настолько хлипко и держится на соплях. Проявлять чудеса сообразительности и вскрывать замки левад-даенников-манежей-вольеров - аналогично запрещается. За нарушение этого правила отправлю в бан.


После прочтения этой темы напишите в анкете в пункте "Правило": здесь сны и реальность навеки сплелись...

Просьба не писать в игровых темах до того, как вашу анкету примут в теме Регистрация.