Конный центр "Cavallia"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Следим за развитием сюжета, вносим свои идеи и коррективы.

Июнь

Конный центр "Cavallia" пережил тревожный и волнующий день официального открытия.
Появился он стараниями молодой, но амбициозной Линды Долорес - весьма известной личности в кругах Мастеров Высшей Школы, выпускницы легендарного "Ле Шеваль". Меньше, чем за год девушка умудрилась возвести небольшой комплекс на окраине города, неподалёку от побережья и теперь настало самое сложное время - первые шаги на пути развития, на пути к известности и славе.
Новые лошади понемногу прибывают - с собой Линда привезла только своего любимца дончака Ассе, остальные - совершенно незнакомы с ситуацией и нервно оглядываются по сторонам, не зная, чего ждать. Отдатливый в работе, человекоориентированный Джай выкладывается по полной, учится и старается учить. Фортитер и Черный Принц только постигают азы верховой работы и с гораздо большей радостью проводят время в левадах и полях. Люцифер приглядывается к обстановке и людям, пытаясь понять, что от него хотят.
С работниками ситуация ещё интереснее - два конюха, среди которых Джей сторож и вот, только что явившаяся по объявлению, мастер-берейтор по имени Лавандер. Денники ждут своих копытных обитателей, манеж - талантливых учеников и их мастеров, комнаты большого общежития готовы принять новых гостей. Дело за малым...
Люди и лошади, Мастера и совсем ещё неопытные новички - все они ещё толком не знают друг друга, отношения только начинают складываться, одно только ясно - впереди у них длинная дорога, полная радостей и печалей, побед и поражений, ненависти и любви.

Июль

Прошёл едва ли месяц с открытия комплекса, почти все закупленные лошади уже приехали и разместились в просторных и уютных денниках центра, не хватало разве что рабочих рук... Совершенной неожиданностью стал приезд двух старых друзей Линды - ветеринара Габриэль и специалиста по работе на свободе Лорана. Последний не забыл прихватить с собой свою вороную тракенку по имена Княгиня. Встреча старых друзей была полна изумления, радости, воспоминаний и... неприятных сюрпризов. Тем же вечером друзья обнаружили привязанную к ограде "Cavallia" серую арабскую кобылу, показавшуюся им смутно знакомой. Так заняла своё место в конюшне общественно опасная Маравия.
Одри продолжает своё знакомство с миром лошадей и шоу под чутким и далеко не мягким руководством своей наставницы Лавандер. Линда приглядывается к их занятиям, мечтая вырастить из девушки если не звезду манежа, то хотя бы просто неплохого специалиста. Пока что Одри Энистон - единственная из обучающихся центра.
Лошади продолжают прибывать, среди них будённовская Золотая Пыль и лузитано Аквилон. Оба довольно быстро сходятся с молодым арабчиком по имени Хебит Брейкер и в скором времени становятся почти друзьями. Изабелловая текинка Ноэлани не стесняясь кружит головы всем и каждому, разбивая сердца и весело смеясь. В неё влюбляются, но её не любят. Пока...

0

2

Мои небольшие общие предложения для человечьей сюжетной ветки:
Вполне объяснимый дух соперничества между всеми имеющимися (и теми, кто ещё прибудет) Мастерами - каждый желает, чтобы именно его ученики были лучшими, сдали экзамен на "отлично", показали себя идеально.
Каждый из учеников в свою очередь хочет быть лучшим среди равных в глазах своего Мастера, а потому отношения внутри группы не всегда складываются гладко. Тем более, что подающий наибольшие надежды получит в распоряжение одну из лучших лошадей Центра для занятий. Таким образом находится место и соперничеству, и настоящей вражде, и довольно ушлым поступкам - смотря кто на что готов ради своей победы. Опять же, ничто не мешает присутствию искренней дружбы и жертвования своими успехами ради товарища.
Что до лошадно-человеческих отношений, есть наметка. Как я говорила, "лучшая" лошадь достанется самому талантливому. Остальным достанутся другие - и это может неспособствовать налаживанию между ними контакта. Так, например, ученик N, мечтавший о лошади M, оказавшись закреплённым за конём G будет этому не рад и вовсе не будет тянутся к указанному коню. Ну а дальше вариантов развития море - от конкретного неуспеха, непонимания и провала, до настоящих партнерских отношений.
Опять же, кто-нибудь может влюбиться в откровенно бесперспективную лошадь (у нас и такие бывают, да) и изо всех сил тянуться вместе с ней к высотам.

0

3

Насчет лошадей отдельно взятых - опыт мне подсказывает, что для более интересной игры нужны две и более группировки, разделённые обстоятельным конфликтом.
По моим предложениям основой конфликта между двумя сторонами (самыми доминантными из всех жеребцов) будет кобыла, если точнее, то Ноэлани. Очаровавшая обоих, но не выбравшая никого она так или иначе в дальнейшем перестанет интересовать обоих врагов (возможно, а может быть и нет!), но взаимная неприязнь к тому моменту станет настолько привычной, что отказаться от неё будет невозможно.
Таким образом среди лошадей центра происходит раскол на две конфликтующие группы, которые ведут между собой сражения за численность, за статус, за человеческое внимание, за победы и титулы.
Как-то так =)

0