1) Имя:
Дюрендаль/Дуня/Рен/Рени/Ди
2) Пол:
жеребец
3) Возраст:
8 лет
4) Порода:
тракененская
5) Навыки и степень обученности:
Классическая выездка уровная БП, но, увы только на железе, прыгает препятствия до 70см, но только на подсказках всадника(темп, время толчка). После потери зрения в попыток работы в руках не было.
6) Внешность (хорошо бы фото):
Довольно высокий жеребец (173см в холке), хорошо сложенный, с развитой мускулатурой. Бурой масти, летом кончики гривы и хвоста выгорают почти до желтого цвета. Шея, как и полагается жеребцу, мощная, на ней держится весьма крупная голова. На вид слегка толстоват, но это оптический обман. Ноги сухие, но далеко не тонкие, с копытами никаких видимых проблем нет. Последние полгода не ковался за ненадобностью. На задних ногах по белому "чулочку" на передней правой "носочек". На свободе двигается осторожно и, как правило, шагом, чтобы случайно не врезаться во что-нибудь, в руках или под седлом движения намного увереннее и сразу можно увидеть, что движения коня широкие и грациозные. Но главная особенность Рени, с которой он мирится уже четыре года - глаза, покрытые плотной голубовато-белой дымкой.
Фото

7) Характер:
•Отношение к людям, поведение под седлом
Жеребец очень ласковый и послушный. Некоторые могут, с ехидством, с казать, что если бы он отлично видел, то показал бы всем, где раки зимуют. Но Рени был таким по жизни. От него никто никогда не ждал пакостей или неожиданных "сдвигов". Вечный любимчик детей и всеобщая радость для тренеров и тех, кому приходилось на нём выступать. После потери зрения стал ещё трепетней относится к детям, да и вообще людям, прекрасно понимая, что однажды это может спасти его от продажи в самое ужасное место - мясокомбинат.
Под седлом очень чутко реагирует на любое натяжение повода или шенкель. Поэтому, сидя на нём нужно четче давать команды и не задевать лишний раз его пятками или дергать повод. Если же на него посадили новичка, который ещё не очень уверенно управляется с лошадьми, то он может не о чем не беспокоится. Рен, как и любая лошадь, чувствует всадника и не будет особо придирчив к командам.
•На природе(в полях, в лесу, у воды)
Будет очень осторожно двигаться вслед за ведущим его человеком или очень неуверенно бежать вперёд под седлом. Да, он в любом случае, будет иметь примерное представление об объектах, которые его окружают, но все равно прыгать через бревна в лесу его заставлять бесполезно. Как правило, если его вывели погулять, то он будет стремиться полежать в траве или поплескаться на мелководье.
•С человеком в руках
Спокойно, без лишних движений идёт за ведущим. Мало ли какие сюрпризы могут быть по дороге?
•В деннике
Обычно стоит, упершись лбом в дальнюю стенку или лежит поперёк денника, спиной ко входу. Почему так? Он просто думает. Ведь такие вещи, как изучение прохода для него не существуют. Звуки и запахи не так интересны, как сидящая на лавочке кошка или конюхи, выводящие других лошадей. Поэтому Ди вынужден в задумчивости ждать, когда к нему придут люди. Если его позвать, то он радостно гугукнет в качестве приветствия и повернутся к вам мордой.
•На развязках
покойно даёт делать с собой все, что угодно. Только немного туговато поднимает ноги, но это со временем пройдёт. С осторожностью надо одевать различные предметы амуниции на голову и шею. Если надо одеть, к примеру, недоуздок, то нужно постоянно показывать звуками и прикосновениями, что вы рядом с головой. К тому же нужно иметь определённую сноровку, чтобы быстро и без особых последствий просунуть под ремень постоянно двигающиеся уши.
•С другими лошадьми
С другими лошадьми, обычно не общается. Они просто не замечают слепого или же обижаются на то, что он на них не смотрит, не замечая того, что жеребец слеп. Но если ни того не другого не произошло, то будет всеми силами поддерживать дружбу, в независимости от пола другой лошади. Хорошо относится к жеребятам, нередко его можно увидеть рядом с молодняком.
8) История:
История до четырёх лет ничем не отличается от истории любой породистой лошади. Беззаботное детство, отъем от матери, бесконечные игры с другими жеребятами. Чуть позже многочисленные выставки, ярмарки и аукционы. Купили в спорт, несколько месяцев заездки, первые тренировки по конкуру. Чуть позже выездка. Смена всадников, соревнования, розетки, кубки, призы. Многообещающее начало для молодого жеребца. Но всю эту историю перевернул глупый случай. Его выводили из коневоза после очередных соревнований. По дороге он наткнулся на ржавый гвоздь. Причину внезапного испуга коня нашли быстро. Рану обработали. Через несколько дней жеребца начала одолевать постоянная дрожь, пот и слезящиеся глаза. Ему вкололи антибиотики, но на месте уколов появились нарывы. Рени лечили лучшие ветеринары, самыми лучшими медикаментами, но жеребец едва не умер. Во время болезни хозяева заметили, что глаза коня начинают мутнеть. Конечно, приняли меры для того, чтобы не развилась глазная инфекция, но все напрасно. Конь стремительно терял зрение. Решено было прибегнуть к лазерной терапии, но это лишь замедлило процесс. Чуть меньше, чем через полгода конь ослеп. Зачем хозяевам нужен был пусть и способный, но совершенно слепой конь? Его продали в спортивную школу. Там он постоянно чувствовал себя никому не нужным. Его не брали на занятия, только изредка гоняли на корде и выводили в одиночную леваду. Но эту рутину нарушила молодая всадница Мария Эрхер. На фоне многочисленных лошадей слепой тракен её показался просто самородком в куче камней. Она решила попытать удачу и натренировать жеребца, чтобы потом сдать на нём нормативы и, возможно, получить разряд по выездке. Её надежды оправдались. Конечно, она занималась и конкуром на другой лошади, но оставить Рена не могла. Так ей казалось. Два года бок о бок со слепым жеребцом, конечно, не прошли даром, но она упорхнула в более престижную конюшню, как только ей предоставилась такая возможность. А Дюрендаля опять ждали дни, лишенные каких-либо радостей. Последние два года мир вокруг него был черным, только иногда были пятна светлее, чем эта чернота. Теперь он должен был ориентироваться лишь по звукам и запахам.
***
Ещё одно утро в конюшне. Фырканье соседей, гулкие шаги конюхов, недовольно бормотавших что-то себе под нос. И вдруг щелчок задвижки его денника. Ди развернулся и почувствовал, что на него одевают недоуздок, на спину накидывают попону и уводят из денника. Весенний ветерок запутался в гриве и принёс запах земли и опилок. Асфальт под ногами сменился на что-то деревянное. Трап коневоза. Куда? Зачем? Кому понадобился слепой жеребец. Или же его везут туда, откуда никто не возвращается - на бойню, за ненадобностью. Звон амуниции, хлопок и грохот трапа и звук мотора. Толчок назад и они поехали.
9) Состояние здоровья:
Лунная слепота в хронической форме. В остальном полностью здоров.
10) Желаемый статус: Обреченный верить миру на слово
Рады снова видеть тебя с нами)