Конный центр "Cavallia"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Конный центр "Cavallia" » Путеводитель по игре » "Cavallia" как Школьный центр


"Cavallia" как Школьный центр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этом разделе мы раскроем "Cavallia" как школу подготовки мастеров.
Как это происходит:
• Молодой, талантливый и перспективный человек присылает заявку с полной анкетой (в реалиях форума - это анкета в разделе регистрации).
• После её одобрения, будущий ученик налаживает контакт со своим будущим тренером - договаривается с ним сам, либо просит руководителя (личное предложение, искалка и т.п.).
• Затем подбирается лошадь - по желанию ученика, тренера либо при отсутствии конкретных пожеланий - рандомно, по желанию руководства (либо договариваетесь за 3 реальных дня с персом-лошадью, либо мы Вам назначаем любую свободную лошадь).
• Далее начинается процесс обучения, у каждого мастера - своя методика и свои подходы.
• В конце каждого периода обучения ученики проходят экзаменационный тест для подтверждения своих знаний и умений. "Экзамен" проводится в виде соревновательных выступлений между учениками одного уровня (подробнее в теме о выступлениях) и нескольких теоретических вопросов.
  В случае, если ученик или мастер недовольны друг другом, они пишут заявку в руководство для предоставления другого ученика/мастера.

Отредактировано Линда (2013-02-04 17:46:41)

0

2

Немного об обучении лошадей и работе с ними.
Мы делим умения на несколько уровней, которые распределяются таким образом:

8 уровень.
0-2 года.

Лошадь оповожена, спокойно ходит в руках за человеком, дает ноги для расчистки и растяжки, стоит на привязи, знает команды "стой", "шаг", "рысь".

7 уровень.
2-3 года.

Лошадь знает уступки давлению - задом, передом, осаживание от жеста. Ознакомлена с элементарной тушировкой - поднятие ноги от прикосновения хлыстом. Лошадь знает кордовые команды, двигается шагом и рысью по голосовой команде по кругу не менее 18м. Уважительно относится к хлысту и бичу. Возможны 7 игр.
Бонусы - шапп, аппортировка.

6 уровень.
4 года.

Лошадь спокойно принимает на себя всадника, расслабленно двигается под ним шагом и рысью на любом оголовье назального действия. Возможна работа на 20-ти метровом кругу, не более 10мин за занятие. В руках делает элементарный боковые движения - плечом внутрь, уступка шенкелю (хлысту). Так же в руках осваивает прямое сгибание. Возможна постановка на тумбу, в руках - кранчи. Боковые на вожжах.

5уровень.
5 лет.

Лошадь принимает всадника на спину, уравновешена на заду, имеет легкий постоянный контакт с поводом. На шагу и рыси возможно прямое сгибание не более 5-ти минут в репризе. Двигается под всадником активным манежным галопом, осваивает правильные подъемы в галоп и контргалоп. На рыси делает элементарные боковые движения - плечом внутрь, траверс, уступка шенкелю, заезды. Одинаково легко двигается свободным аллюром в обе стороны, на шагу выполняет полупируэты и развороты на переду. В руках - принимание. Остановки с шага и рыси, подъем из остановки в любой аллюр. Осаживание не более 5-ти шагов. Прибавленные шаг и рысь.
На манеже лошадь подчиняется кордео на простых командах - шагом, рысью, переходы, остановки, повороты.

4 уровень.
6 лет.

Лошадь свободно двигается собранным шагом и собранной рысью без потери импульса. Безошибочно выполняет подъемы в галоп с любой ноги, выполняет одиночную менку, простую перемену ноги, либо контр-перемену. Способна двигаться контргалопом по кругу 20м. Подъемы в галоп из остановки и наоборот. Выполняет принимания на шагу и рыси, траверсале на рыси. В руках - начало упражнений на поднятие переда, для начала - пезада.[дебильные свечи не в счет]
На манеже на кордео лошадь подчиняется всаднику во время движения любым аллюрам по любым манежным фигурам. Возможны менки и боковые движения.
Бонус - поклоны, укладка.

3 уровень.
7 лет.

Лошадь под всадником свободно выполняет все традиционные элементы выездки: пируэты на любом аллюре, все боковые движения, контрперемены. Лошадь способна выполнять все элементы на любом типе аллюра - прибавленном, собранном, рабочем. Менки в 2 и 1 темп. Пассаж. Под седлом выполняет пезаду, в руках - левада, мезер.
На кордео возможны выезды в поле в компании. На манеже лошадь выполняет всю программу за 4 уровень.

2 уровень.
8 лет.

Лошадь осваивает элементы Высшей Школы - под всадником пассаж и пиаффе, караколь, тер-а-тер. Школьные прыжки - левада, мезер, курбет.
На кордео лошадь выполняет на манеже всю программу за 3 уровень.

1 уровень.
9-10 лет.

Лошадь выполняет все элементы Высшей Школы под всадников с любым средством управления, либо без него. Все элементы выполняются в связке, возможно - в единой езде. Пример связки: прибавленная рысь - пассаж - пиаффе -  левада - пиаффе - каприоль. Дистанционная работа по голосовым командам.

Указанный возраст означает, что с лошадью, его не достигшей, подобные элементы недоступны (а не то, что любая лошадь в 7 лет знает все элементы выездки - всё зависит от Вашего прошлого.)

0

3

Итак, в нашем конном центре приняты два типа выступлений - это внешние и внутренние.
Внешние даются на публику, для широкого круга зрителей, в том числе и не лошадников, простых людей. В таких выступлениях больше учитывается художественная, визуально-оформительная часть номера, чем техническая составляющая, так как для большинства зрителей важен только внешний эффект номера.
Внешние выступления приносят "Cavallia" материальный доход, популярность, рейтинг среди подобных центров, а также привлекают инвесторов и потенциальных работников.
Внутренние соревнования делятся на:
экзаменационные - проводятся для учеников в конце каждого периода обучения (семестра). В выступлении принимает участие пара человек-лошадь, оценку проводит комиссия жюри, в которую входят мастера Центра. По результатам выступлений принимается решение о переведении пары на следующий уровень обучения.
показательные - проводятся как традиционное мероприятие каждый год в начале лета между всеми мастерами, тренерами, учениками центра. Программа, структура и оценка таких мероприятий всегда разная.

Итак, подробнее о судействе.

Экзаменационные соревнования.
При успешной сдаче всех тестов, уровень ученика повышается на один.

Порядок проведения соревнований.
Всего два этапа - практический и теоретический. Задания едины для учеников одного уровня. Схема будет доступна за 1 неделю до выступления, теоретические вопросы в день выступления.

В практической части будет дана схема. Задача всадника - максимально дотошно описать свои действия с технической стороны. Задача лошади - максимально реально на эти действия реагировать. Наличие художественной составляющей (в т.ч. иллюстрации) остается на усмотрение игроков. Отпись может вестись как отдельными постами от всадника и лошади, так и одним большим сборным постом. На публикацию постов дается 2 суток.

В теоретической части будут даны 5 вопросов, из которых:
1. Узнать элемент по описанию команды;
2. Узнать элемент по описанию действий лошади;
3. Описать команду на данный элемент;
4. Узнать элемент по фотографии либо рисунку;
5. Собственное рассуждение на тему физиологии и ветеринарии по данному вопросу.

Судейство и оценивание
В виде судей выступают Мастера, 3 на одного учащегося. Возможны привлечения сторонних судей высокого уровня, чтобы исключить судейство Мастером своего ученика.

Схема оценивается по пятибалльной шкале, по следующим критериям:

1. Корректность описываемых действий всадника, каждый элемент отдельно;
2. Реальность поведения лошади;
3. Стилистика отыгрыша.

Выводится среднее арифметическое среди всех судей. Минимальный балл для перевода - 3,8.

Теория оценивается исходя из 10 максимум баллов за один ответ. Максимальное количество баллов - 50. Минимальное для перевода - 38.

0

4

Что касается обучения

Для того, чтобы выучить какой-либо элемент необходимо хотя бы 1 раз полностью отписать тренировку, в течение которой Вам и Вашей лошади это удалось. При чем подробно в стиле "действие" - "отклик", а не просто "попросил каприоль" - "сделал каприоль". За 1 тренировку можно выучить не более 2ух сложных элементов (именно выучить, а не закрепить).
Соответственно, чем чаще Вы появляетесь и пишете посты - тем быстрее Ваше развитие и тем лучше Вы сможете подготовиться к экзамену.
Примечание: в отсутствие Мастера ученик может выезжать на манеж и тренироваться самостоятельно - потом найдёте кассету с видеозаписью Вашей тренировки (да-да, у нас везде видеонаблюдение ^^) и покажете своему Мастеру, чтобы получить дюлей он мог указать Вам на ошибки.

0


Вы здесь » Конный центр "Cavallia" » Путеводитель по игре » "Cavallia" как Школьный центр